Ice Dragons liefern Tilburg großen Kampf - Unglückliche 2:3-Niederlage für Herford

Großer Kampf gegen Tilburg

Alles gegeben – der Herforder Eishockey Verein hat in der Oberliga Nord den Tilburg Trappers alles abverlangt. Zwar unterlagen die Ice Dragons unglücklich mit 2:3 (1:1/0:0/1:2), zeigten jedoch eine der stärksten Saisonleistungen bis dato.

Die niederländischen Gäste erwischten in der imos Eishalle „Im Kleinen Felde“ einen Start nach Maß und gingen mit der ersten Großchance in der 2. Minute durch Danny Stempher mit 1:0 in Führung. Herford zeigte sich jedoch kämpferisch, ließ sich durch den Rückstand nicht beirren und arbeitete sich in die Partie hinein. In Überzahl gelang André Gerartz in der 14. Minute der 1:1-Ausgleich, mit dem auch erstmals die Seiten gewechselt wurden.

Im zweiten Drittel sahen die Zuschauer weiterhin ein engagiertes HEV-Team, das phasenweise sogar ein Übergewicht hatte. Beide Defensivreihen und vor allem die Torhüter Kieren Vogel sowie Cedrick Andree ließen bis zur letzten Pause jedoch keine weiteren Gegentreffer zu.

Im Schlussabschnitt erhöhte Tilburg den Druck, hatte nun die besseren Torgelegenheiten, während Herford aufopferungsvoll weiterkämpfte. In der 48. Minute brachte Branden Gracel die Trappers wieder in Führung und Herford war von nun an gezwungen, noch einmal alles nach vorne zu werfen. Als Mikko Virtanen zwei Minuten vor dem Ende zum 3:1 für die Gäste traf, schien die Entscheidung gefallen zu sein. Die Ice Dragons zeigten jedoch Moral und brachten sich durch das zweite Tor von André Gerartz nur 30 Sekunden später noch einmal auf 2:3 heran. In der Schlussoffensive fehlte den Gastgebern nun jedoch die Kraft, um noch einmal den Ausgleich zu erzielen und so nahmen die Trappers drei Zähler auf die Heimreise mit.

„Es war heute das beste Spiel, das ich von meiner Mannschaft bislang gesehen habe und wir werden versuchen diese Leistung am Sonntag bei den Hannover Indians wieder abzurufen“, so Herfords Headcoach Risto Kurkinen auf der anschließenden Pressekonferenz.

Zwar blieb das Erfolgserlebnis für die Ice Dragons gegen Tilburg aus, jedoch macht die Leistung berechtigt Hoffnung für die nächsten Spiele. Mit ähnlichen Leistungen wird sich das Herforder Team mit Sicherheit zukünftig in den Punkten wiederfinden. Für den HEV geht es in der Sonntagsbegegnung zu den Hannover Indians, bei denen man den nächsten Anlauf unternimmt.

0:1 01:38 Danny Stempher (Bjorn Borgman)

1:1 13:32 André Gerartz (Rudolfs Maslovskis / Joonas Riekkinen) PP1

1:2 47:15 Branden Gracel (Ties van Soest)

1:3 57:56 Mikko Virtanen (Diego Hofland)

2:3 58:22 André Gerartz (Dennis König / Rudolfs Maslovskis)