Ice Dragons mit ordentlichem Auftritt in Hannover - Herford unterliegt Scorpions mit 1:6

Hannover Scorpions vs Herforder Eishockey Verein 6:1 (2:0/3:1/1:0)

Gegengehalten – der Herforder Eishockey Verein verlor sein Auswärtsspiel beim Topfavoriten Hannover Scorpions zwar mit 1:6 (0:2/1:3/0:1), zog sich jedoch insgesamt ordentlich aus der Affäre.

Vor knapp über 1000 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß. Justin Kirsch nutzte in der 3. Minute eine Überzahlsituation zur frühen Führung. Herford erholte sich jedoch schnell und stand stabil in der eigenen Defensive. Doch in der 16. Minute sollte Christoph Kabitzky noch vor der ersten Drittelpause auf 2:0 erhöhen.

Im zweiten Spielabschnitt verkürzte Logan DeNoble für die Ostwestfalen nach nicht einmal 40 Sekunden zum 1:2 und es folgte eine sehr gute Phase für den HEV. Rund 10 Minuten lang forderten die Gäste die favorisierten Scorpions und waren einige Male dicht am Ausgleich. Doch dann schlug Christoph Kabitzky in der 30. Minute ein zweites Mal zu und in den nächsten Minuten zeigte sich die Klasse des amtierenden Oberliga Nord-Meisters. Vor dem letzten Seitenwechsel erhöhten Dylan Wruck (35.) und Julian Airich auf 5:1 und sorgten für die Vorentscheidung.

Im Schlussabschnitt versuchten die Ice Dragons sich weiterhin gegen die Hannoveraner Angriffe zu stemmen. Bis in die Schlussphase gelang das sehr gut, dann setzte Louis Trattner in der 55. Minute den Schlusspunkt zum 6:1.

„Alles in allem haben wir uns heute ordentlich verkauft. Im zweiten Drittel sind wir gar nicht weit weg vom Ausgleich. Unser Blick geht jetzt nach vorne auf das nächste Wochenende mit dem Derby in Hamm und dem Spiel gegen Duisburg“, so Chefcoach Milan Vanek.

Der Herforder Eishockey Verein darf mit dem ersten Wochenende zufrieden sein. Mit drei Punkten hat man eine gute Ausbeute erzielt und hat aktuell den 6. Tabellenplatz inne. Am kommenden Wochenende steht zunächst das Auswärtsderby bei den Hammer Eisbären auf dem Programm, bevor man am Sonntag ab 18.30 Uhr die Füchse Duisburg in der imos Eishalle „Im Kleinen Felde“ empfängt.

1:0 02:12 Justin Kirsch (Christoph Kabitzky / Dylan Wruck) PP1

2:0 15:26 Christoph Kabitzky (Robin Thomson / Steven Raabe)

2:1 20:37 Logan DeNoble (Niklas Hildebrand / Jonas Gerstung)

3:1 29:20 Christoph Kabitzky (Patrick Pohl / Steven Raabe)

4:1 34:53 Dylan Wruck (Julian Airich / Marcus Götz)

5:1 38:52 Julian Airich (Dylan Wruck / Marcus Götz)

6:1 54:59 Louis Trattner (Patrick Pohl / Christoph Kabitzky)