Ice Dragons gewinnen erstes Drachenduell Knapper Sieg gegen Erfurt

Sieg im ersten Drachenduell

Der Herforder Eishockey Verein hat auch sein zweites Testspiel in der Vorbereitung auf die anstehende Oberligasaison gewonnen. Gegen Ligakonkurrent Black Dragons Erfurt gab es in einem körperbetonten Duell einen knappen 3:2 (0:2/3:0/0:0)-Erfolg.

Zwar hatten die Ice Dragons von Beginn an ein leichtes Übergewicht, jedoch wirkten die Chancen der Gäste zunächst deutlich gefährlicher. Während die Ostwestfalen im ersten Drittel vor dem Tor zu kompliziert agierten, schlug Erfurt eiskalt zu. Nach dem 1:0 durch Niklas Jakob (9.) erhöhte Tom Pauker in der 11. Minute auf 2:0, womit erstmals die Seiten gewechselt wurden.

Im 2. Drittel drängte der HEV dann auf den Anschlusstreffer und schließlich brachte Dennis Gulda in der 30. Minute aus sehr spitzem Winkel die Hausherren wieder heran. Nach einer sehenswerten Kombination von Rudolfs Maslovskis auf Rustams Begovs glich dieser in der 37. Minute zum 2:2 aus. Herford nutzte nun die Gunst der Stunde und drehte das Spiel noch vor der letzten Pausensirene, als Dennis König mit einem verdeckten Schuss zum 3:2 traf (38.).

Im letzten Spielabschnitt sahen die Zuschauer weiterhin eine umkämpfte Begegnung. Erfurt mühte sich um den Ausgleich, Herford versuchte hingegen den Abstand zu erhöhen. Letztlich blieb es jedoch beim knappen 3:2 für die Heimmannschaft, die die Schlussphase schadlos überstand.

Bereits am morgigen Sonntag kommt es zur Revanche im Back-to-back in der Eishalle Erfurt.

0:1 08:58 Niklas Jakob (Dillon Eichstadt)

0:2 10:03 Tom Pauker (Tom Banach)

1:2 29:39 Dennis Gulda

2:2 36:03 Rustams Begovs (Rudolfs Maslovskis)

3:2 37:04 Dennis König (Anton Seidel / Dennis Gulda)