Ice Dragons liefern Meister großen Kampf - Herford mit gutem Auftritt gegen Scorpions

Großer Kampf und ganz viel Stimmung

Der Herforder Eishockey Verein hat dem neuen Oberliga Nord-Meister Hannover Scorpions im viertletzten Hauptrundenspiel beim 3:6 (2:2/1:2/0:1) alles abverlangt und die Begegnung nach großem Kampf erst in der Schlussphase verloren. Immer wieder arbeiteten sich die Ice Dragons in die Partie zurück und sorgten mit ihrer Leistung dafür, dass die rund 600 Besucher in der imos Eishalle „Im Kleinen Felde“ ein spannendes und sehr interessantes Eishockeyspiel zu sehen bekamen.

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Duell, in dem beide Teams schnell ihre Chancen nutzten. Christoph Kabitzky verwandelte in der 2. Minute die erste Torgelegenheit und brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Herford konterte jedoch bereits in der 3. Minute mit dem 1:1 durch Marius Garten. Nur eine Minute später traf Pascal Aquin zum 2:1 für die Scorpions und so bekamen die Zuschauer gleich zu Beginn einiges geboten. In der Folge blieb das Spiel temporeich, wobei jedoch zunächst keine weiteren Treffer fielen. Dieses änderte sich jedoch noch vor der ersten Drittelpause. Steven Raabe erhöhte in der 17. Minute für die Scorpions auf 3:1, doch erneut brachte sich Herford mit dem 2:3 durch Gleb Berezovskij wieder auf Schlagdistanz.

Das zweite Drittel begann, wie das erste endete. Zunächst traf erneut Christoph Kabitzky zum 4:2 für die Gäste, in derselben Minute sorgte Kapitän Jonas Gerstung für den Anschluss der Ice Dragons. Die Gastgeber versuchten nun den Druck zu erhöhen und hatten in den folgenden Minuten mehr vom Spiel. Hannover wurde in die Defensive gedrängt, blieb aber jederzeit durch schnelle Gegenstöße gefährlich. Kurz vor Ablauf des Mittelabschnitts kam es dann zur vorentscheidenden Spielszene. Vier Sekunden vor der Pausensirene nutzte Robin Just ein Überzahlspiel und brachte sein Team mit 5:3 in Führung.

Im Schlussdrittel mühte sich Herford noch einmal um den Anschlusstreffer. Die Scorpions standen defensiv jedoch weiterhin sehr gut, warteten geduldig auf sich bietenden Chancen, trafen zunächst allerdings noch nicht zur endgültigen Entscheidung. Rund fünf Minuten vor dem Ende setzte Chefcoach Milan Vanek alles auf eine Karte und nahm den starken Herforder Goalie Kieren Vogel zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Die Ice Dragons belagerten noch einmal das Hannoveraner Tor, doch letztlich entschied Christoph Kabitzky mit seinem dritten Treffer per EmptyNet die Partie endgültig in der 58. Minute.

„Ich bin mit der kämpferischen Einstellung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Jedoch lassen wir Torchancen ungenutzt und kassieren mit dem 5:3 kurz vor Ende des zweiten Drittels einen vermeidbaren Treffer. Es war tatsächlich sogar mehr drin“, analysierte Milan Vanek im Anschluss an die Partie. Mit 56 Punkten bleibt der Herforder Eishockey Verein auf Platz 11 der Tabelle, hat sieben Punkte Rückstand auf die Hammer Eisbären (Platz 10) und weiterhin 8 Punkte Vorsprung auf die EG Diez-Limburg (Platz 12).

Am kommenden Freitag steht das nächste Heimspiel der Ice Dragons auf dem Programm. Ab 20.30 Uhr ist die EG Diez-Limburg ein letztes Mal zu Gast in der imos Eishalle „Im Kleinen Felde“, bevor sich das Team nach Abschluss der Hauptrunde aus dem Profieishockey zurückzieht und kommende Saison wieder in der Regionalliga West starten wird. Tickets gibt es online bis zwei Stunden vor Spielbeginn unter www.scantickets.de sowie im Fachmarkt des Marktkaufs Herford (Deichkamp). Zudem öffnet eine Abendkasse ab 19.30 Uhr mit dem Einlassbeginn.