Ice Dragons geraten unter die Räder - Herford mit hoher Niederlage in Leipzig

Höchste Saisonniederlage

Höchste Saisonniederlage - der Herforder Eishockey Verein hat sein Auswärtsspiel der Oberliga Nord Hauptrunde bei den KSW IceFighters Leipzig mit 1:8 (1:3/0:2/0:3) verloren. Nach einem guten Start schlichen sich im Defensivspiel der Ice Dragons immer mehr Fehler ein und so hatten die Gastgeber keine Mühe, einen deutlichen Sieg einzufahren.

Herford erwischte den besseren Auftakt und ging bereits in der 4. Minuten durch Marius Garten in Führung. Kurz darauf traf Gleb Berezovskij den Pfosten und hatte somit die Gelegenheit auf 2:0 zu erhöhen. Spätestens jetzt waren die IceFighters aufgewacht und fuhren die Konzentration hoch, während sich beim HEV die ersten Fehler einschlichen. Michael Burns sorgte in der 8. Minute zunächst für den Ausgleich und Ian Farrell brachte Leipzig in der 14. Minute in Führung. Rund 90 Sekunden vor der ersten Pausensirene erhöhte erneut Michael Burns in Überzahl auf 3:1.

Zu Beginn des zweiten Drittels bemühte sich Herford um den Anschlusstreffer, doch als Michael Burns in der 29. Minute seinen dritten Treffer erzielte, war die Entscheidung gefallen. Nicolas Sauer stellte in der 30. Minute das Ergebnis auf 5:1, womit ein letztes Mal die Seiten gewechselt wurden.

Im Schlussabschnitt nahm dann das Unheil seinen weiteren Verlauf. Immer wieder tauchte die Leipziger Offensive gefährlich vor dem Tor von Justin Schrörs auf, der mit einer guten Leistung noch schlimmeres verhinderte. Ian Farrell nutzte ein weiteres Überzahlspiel in der 42. Minute zum 6:1, Victor Östling erhöhte in der 47. Minute auf 7:1. Als Filip Stopinski nur eine Minute später zum 8:1 traf, drohte das Herforder Team völlig auseinanderzubrechen. Leipzig schaltete jedoch in den letzten Minuten einen Gang zurück und Herford stabilisierte sich wieder, womit es beim 8:1 bis zur Schlusssirene blieb.

„Leipzig hat uns heute die höchste Saisonniederlage beigebracht. Es bringt jetzt nichts, noch lange zurückzuschauen, wir gucken auf das nächste Spiel am Sonntag gegen die Hannover Scorpions“, versuchte Chefcoach Milan Vanek, die Partie schnell abzuhaken. Die Ice Dragons bleiben mit 56 Punkten auf Platz 11 der Tabelle und treffen in der Sonntagsbegegnung ab 18.00 Uhr in der heimischen imos Eishalle „Im Kleinen Felde“ auf den neuen Oberliga Nord-Meister Hannover Scorpions. Tickets sind bis zwei Stunden vor Spielbeginn online unter www.scantickets.de sowie im Fachmarkt des Marktkaufs Herford (Deichkamp) erhältlich. Mit Einlassbeginn öffnet außerdem ab 17.00 Uhr eine Abendkasse. Für alle Daheimgebliebenen wird die Begegnung live auf www.sprade.tv übertragen.