Ice Dragons verlieren bei den Indians - Herford unterliegt in Hannover mit 2:5

Niederlage am Pferdeturm

Am Ende ohne Siegchance – der Herforder Eishockey Verein hat das Auswärtsspiel der Oberliga Nord Hauptrunde bei den Hannover Indians mit 2:5 (0:0/1:2/1:3) verloren. Dabei hielten die Ice Dragons zwei Drittel lang gut mit, mussten am Ende jedoch noch in eine deutliche Niederlage einwilligen.

Herford, die auf die verletzten Stefan Dreyer und Justin Unger sowie auf den erkrankten Rustams Begovs verzichten mussten, gestalteten die ersten 20 Minuten ausgeglichen. Zwar gab es Torgelegenheiten auf beiden Seiten, Treffer wurden bis zur ersten Pause allerdings nicht erzielt.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhte der Gastgeber den Druck auf das Tor von Justin Schrörs. Folgerichtig eröffnete Riku Tiainen den Torreigen in der 25. Minute mit dem Treffer zum 1:0. In der 33. Minute erhöhte Tobias Möller auf 2:0 und setzte die Ice Dragons unter Zugzwang. Die Ostwestfalen nutzten jedoch nur wenig später ein Überzahlspiel, indem Gleb Berezovskij freistehend zum 1:2 einnetzte (34.). So ging es mit einer knappen Führung der Niedersachsen ein letztes Mal in die Kabinen.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels ließ Herford ein weiteres Überzahlspiel ungenutzt, während Hannover nur kurze Zeit später ein PowerPlay durch Branislav Pohanka zum 3:1 verwertete. Die Indians drängten nun auf die Vorentscheidung und schnürten die Ice Dragons im eigenen Drittel ein. Sebastian Christmann stellte in der 54. Minute mit seinem Treffer zum 4:1 die Weichen endgültig auf Sieg. Zwar verkürzte Dominik Patocka noch einmal auf 2:4 (54.), doch Branislav Pohanka setzte 80 Sekunden vor dem Ende mit einem EmptyNet-Treffer den Schlusspunkt zum 5:2.

Sechs Spieltage vor Ende der Hauptrunde hat Herford weiterhin 53 Punkte und steht auf Platz 11 der Tabelle. Der Rückstand auf die PrePlayOffs beträgt nach einem Punktgewinn der TecArt Black Dragons Erfurt gegen die Icefighters Leipzig inzwischen 5 Punkte. Ebenso hat Herford 5 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzwölften Diez-Limburg, die sich jedoch nach Abschluss der Hauptrunde in die Regionalliga West zurückziehen werden.

Das nächste Heimspiel der Herforder Ice Dragons steigt bereits am kommenden Mittwoch. Ab 20.00 Uhr ist der Herner EV zum Nachholspiel zu Gast in der imos Eishalle „Im Kleinen Felde“. Tickets sind online unter www.scantickets.de sowie im Fachmarkt des Marktkaufs Herford erhältlich. Zudem öffnet ab 19.00 Uhr die Abendkasse mit Einlassbeginn.

1:0 24:37 Riku Tiainen (Igor Bacek / Maks Selan)

2:0 32:05 Tobias Möller (Sofiene Bräuner)

2:1 33:50 Gleb Berezovskij (Marius Garten / Nicklas Müller) PP1

3:1 43:41 Branislav Pohanka (Nicolas Turnwald / Maks Selan) PP1

4:1 53:02 Sebastian Christmann (Sofiene Bräuner / Jayden Schubert)

4:2 53:51 Dominik Patocka (Killian Hutt / Logan DeNoble)

Rostock vs Duisburg 2:4 (1:0/1:2/0:2) Zuschauer: 899

Ice Dragons unterliegen am Pferdeturm mit 2:5 Photocredit (c): Jürgen Feyerabend - feyerdragon pic art