Ice Dragons gewinnen wildes Spiel - Herford siegt 8:6 in Krefeld

Wilder Ritt in Krefeld mit Happy End

Nichts für schwache Nerven – der Herforder Eishockey Verein hat in einem torreichen und teilweise sehr wilden Spiel mit 8:6 (3:0/3:3/2:3) beim Krefelder EV gewonnen und drei weitere Punkte mit nach Hause genommen. Obwohl die Ice Dragons nie in Rückstand gerieten, durchlebten sie eine wahre Achterbahnfahrt beim Tabellenschlusslicht.

Nachdem Herford die erste Drangphase der Gastgeber überstanden hatte, fand man gut ins Spiel und ging früh durch Aaron Reckers in der 5. Minute in Führung. Nur rund 60 Sekunden später erhöhte Dennis König auf 2:0, wodurch die Ostwestfalen sich zunächst wieder mehr der eigenen Defensivarbeit widmeten. Mehrfach musste Herford in der Folge in Unterzahl agieren, ließ dabei jedoch nur wenig Torgelegenheiten für Krefeld zu. Als Rustams Begovs kurz vor Ende des ersten Drittels in Unterzahl das 3:0 erzielte, sah zunächst alles nach einem recht sicheren Spiel für die Ostwestfalen aus.

Doch dieses Bild sollte sich ab dem Mittelabschnitt ändern. Zunächst traf Lars Ehrich zum 1:3 in der 26. Minute und als Martin Benes nur rund 60 Sekunden den Puck an Herfords Torhüter Kieren Vogel vorbeibrachte, war die Begegnung wieder völlig offen. Herford antwortete jedoch prompt. In doppelter Überzahl überwand Rustams Begovs mit einem kräftigen Schuss den Krefelder Schlussmann Patrick Klein zum 4:2 in der 29. Minute. Nun war der Gastgeber wieder an der Reihe und Martin Benes brachte sein Team in der 35. Minute wieder heran. Doch Herford wusste erneut eine Überzahl zu nutzen. Anton Seidel erhöhte nach guter Vorarbeit von Rustams Begovs wieder auf 5:3 und als Max Pietschmann nur 14 Sekunden später zum 6:3 einschob, war der alte Abstand noch vor der letzten Pause wieder hergestellt.

Doch eine Vorentscheidung war noch lange nicht gefallen. Jan Wrede verkürzte in der 43. Minute mit einem kuriosen Treffer zum 4:6, doch wieder antwortete der HEV blitzschnell. Jonas Gerstung erzielte lediglich 12 Sekunden später wieder das 7:4. Doch immer noch nicht wollte Ruhe auf Seiten der Ice Dragons einkehren. Manuel Nix brachte in der 51. Minute seine Mannschaft wieder auf 5:7 heran und als Martin Benes in Überzahl zum dritten Mal gar zum 6:7 traf (56.), drohte die Begegnung tatsächlich noch einmal zu kippen. Krefeld setzte in der Schlussphase noch einmal alles auf eine Karte, nahm Torwart Patrick Klein zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis und mühte sich um den Ausgleich. Schließlich setzte Kapitän Jonas Gerstung 30 Sekunden vor dem Ende der Begegnung im Nachschuss den Schlusspunkt zum 8:6 unter eine wilde Partie.

„Die drei Punkte nehmen wir natürlich gerne mit, aber für die Trainer ist so ein Spiel alles andere als zufriedenstellend. Wenn Du sechs Tore kassierst, darfst Du das Spiel eigentlich nicht gewinnen“, blickte Chefcoach Milan Vanek im Anschluss auf die Begegnung zurück. Mit dem Sieg kommt Herford aktuell auf 21 Zähler und steht weiterhin auf Platz 9 der Tabelle. Am kommenden Freitag sind die Ice Dragons spielfrei, bevor es am Sonntag zu den Crocodiles Hamburg geht. Spielbeginn bei den Krokodilen ist um 16.00 Uhr.

Tore:

0:1 04:46 Aaron Reckers (Rustams Begovs / Gleb Berezovskij)

0:2 05:41 Dennis König (Killian Hutt / Marius Garten)

0:3 18:09 Rustams Begovs (Marius Garten / Marek Krocker) SH1

1:3 25:11 Lars Ehrich (Julius Bauermeister / Valentin Pfeifer)

2:3 26:19 Martin Benes (Adrian Grygiel / Martin Schymainski)

2:4 28:10 Rustams Begovs (Jonas Gerstung / Killian Hutt) PP2

3:4 34:47 Martin Benes (Lars Ehrich / Adrian Grygiel)

3:5 37:56 Anton Seidel (Rustams Begovs / Marius Garten) PP1

3:6 38:10 Max Pietschmann (Anton Seidel / Max Droick)

4:6 42:12 Jan Wrede (Carter McLlwain)

4:7 42:24 Jonas Gerstung (Marius Garten / Dennis König)

274_Krefeld_02-11-2022.JPG
Zwei Tore, zwei weitere Vorlagen in Krefeld: Rustams Begovs Photocredit (c): Jürgen Feyerabend - feyerdragon pic art